Ars PISTORIA 1990

tradizione e bontà di sicilia

amaretti madoniti panificio badamiINGREDIENTI

g. 900 mandorle dolci

g. 100 mandorle amare

g. 750 zucchero

n.8 albume d'uova

gr. 10 cannella

PROCEDIMENTO

Impastare tutto e disporre a forma di stella.

INGREDIENTIbiscotti al cocco

N° 20 uova

Kg 1,600 Zucchero

Kg 2,000 Farina di cocco

PROCEDIMENTO

Frullare per 10 minuti le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina.

Infornare a 150° C per 15-20 minuti

Cartocci panificio badamo siciliaINGREDIENTI

Per l’impasto
Kg 1,5 Farina “00”
g. 200 Strutto
g. 150 Zucchero
g. 65 Lievito di birra
acqua quanto basta.

Per la crema
g. 600 ricotta ovina
g. 250 zucchero
g. 200 crema di latte
Questi tre prodotti si devono miscelare assieme.

PROCEDIMENTO
Versare nell’impastatrice la farina, lo strutto, lo zucchero,ed il lievito, versare l’acqua un po’ per volta finché non si raggiunge la morbidezza desiderata. 

Tirare l’impasto dall’impastatrice e fare riposare per 30 minuti. Formare delle strisce di pasta tipo grissini ed arrotolarli in delle formine cilindriche, far lievitare ed infine friggere. Si consiglia di friggere con strutto. Lasciare raffreddare, sformare, quindi riempirli con la crema.

Ravioli di ricotta INGREDIENTI

Per l’impasto
Kg 1 Farina “00”
g. 200 Zucchero
g. 200 Strutto
N° 4 Tuorli d’uova
Mezzo bicchierino di brandy
Un po’ di cacao
Impastare con spumante ( 40 cl ).

Per la crema

g. 600 ricotta ovina
g. 250 zucchero
g. 30 cannella

PROCEDIMENTO
Versare nell’impastatrice tutti gli ingredienti, quando l’impasto assume un aspetto omogeneo tirare dall’impastatrice. Tirare una sfoglia di circa 4 mm e formare dei discetti, nel centro di questi discetti mettere un poco di crema, quindi piegare su se stessi. Friggere e cospargere con dello zucchero la crema.

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